Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Реклама

Беспроводная камера видеонаблюдения

Опубликовано: 12.11.2016

беспроводная камера видеонаблюдения

Беспроводная уличная камера видеонаблюдения

Рост всеобщего внимания к беспроводным системам не обошел и промышленность безопасности, а именно, видеонаблюдение. Сумеют ли беспроводные решения видеонаблюдения составить конкурентнсть опробованным и общепризнанным аналоговым технологиям охранного мониторинга?



Прямо за возникновением Блютуз, Wi-Fi и WiMAX беспроводное видеонаблюдение также стало пользующимся популярностью средством передачи данных. Что касается охранного мониторинга видеонаблюдения, то лучший прием взнуздать беспроводную мощь - использовать беспроводные IP - системы видеонаблюдения.

Уличная IP беспроводная камера видеонаблюдения 2 мегапикселя, с вариофокальным объективом (приближение 20м), с ИК-подсветкой стоит 10631, 00 рублей. Калининградцы употребляют эти камеры для наблюдения за машиноместом, камеру ставят рядом со своим окном в многоэтажке. Камера имеет встроенную флеш-память, возможность записи "по движению" позволяет хранить недельный архив на камере и в хоть какое время подключаться к ней по wi-fi и закачивать или просматривать видеозаписи.

Как работает система беспроводного видеонаблюдения

Камеры IP - видеонаблюдения (сетевые камеры) конвертируют изображения в пакеты данных, просто пересылаемые по сети Веб. Беспроводные камеры видеонаблюдения, установленные в разных местах, подключаются к беспроводным каналам связи либо абонентским блокам, которые направляют данные на беспроводную базисную станцию, расположенную в центре контроля и управления предприятия. При использовании высокопроизводительных двухточечных беспроводных решений удаленность камеры видеонаблюдения от центра управления может быть в 10 раз больше, чем в случае внедрения наземных кабелей Ethernet, и добивается 60 км. Все, что необходимо камере видеонаблюдения - это источник питания.
Почему конкретно беспроводное видеонаблюдение?

Наибольшим преимуществом беспроводных IP-систем видеонаблюдения является простота и скорость их установки. Не требуется проведение работ по прокладке провода, включая земельные работы, которые отымают существенное количество времени и денег. Более того, они идеально подходят для контроля огромных площадей, так как могут быть размещены на достаточно удаленном расстоянии от контрольного центра, исключая при всем этом необходимость создавать кабельную систему для просмотра архивов видеонаблюдения.

Беспроводная среда позволяет также просто расширять систему видеонаблюдения. Дополнительные IP - камеры видеонаблюдения просто подключаются к системе без помощи Ethernet-кабелей. В целях оптимизации структуры системы видеонаблюдения уже установленные камеры видеонаблюдения можно также с легкостью двигать для получения наилучшего покрытия местности.
Беспроводная IP-система видеонаблюдения отличается и другими преимуществами, присущими проводным IP-системам видеонаблюдения. Это непревзойденное качество отображения, внедрение умственных функций камер, возможность удаленного управления камерами  видеонаблюдения при помощи сети Веб.

Как защищена беспроводная система видеонаблюдения?
Мысль передачи принципиальной инфы по сети Веб всегда находила врагов, не избежала схожей участи и доктрина IP - видеонаблюдения. И основной вопрос тут - как безопасно внедрение сети Веб в качестве среды передачи данных для целой системы видеонаблюдения? Веб зарекомендовал себя как полностью хорошее средство передачи секретной инфы. Подтверждением этому служит необычная известность приложений сетевой торговли и проведения банковских операций при помощи Веба. В свою очередь, компании, предоставляющие такие услуги, прилагают большие усилия для обеспечения безопасности собственного бизнеса и клиентов от посягательств сетевых жуликов.

Безопасность беспроводных IP-систем видеонаблюдения от преступных действий обеспечивается несколькими способами. Главным посреди их является применение брандмауэров и защита паролем. Брандмауэр может быть программным либо аппаратным; работает он как электрические ворота, пропускающие зарегистрированных юзеров и запрещающие доступ неавторизованным лицам. Применение паролей позволяет не только лишь ограничить доступ к системе видеонаблюдения, да и распределить права доступа персонала к определенным файлам.

Шифрование - это прием, требующий схожего набора оборудования, установленного на обеих сторонах системы видеонаблюдения, с целью кодировки и расшифровки данных. Пробы перехвата зашифрованных данных в IP -системе охранного видеонаблюдения становятся глупыми, если злодей не знает уникального кода для расшифровки потока данных. Код, в свою очередь, устанавливается системным админом.

Технологии шифрования не могут быть использованы в аналоговых системах видеонаблюдения, что позволяет хоть какому желающему и разбирающемуся в разработках передачи видео подключиться к системе и получать доступ к закрытой инфы.


Беспроводная камера видеонаблюдения


Самая маленькая беспроводная мини камера для видеонаблюдения.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.love-masturbation.ru Copyright © 2016
rss