Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Пенсионное страхование
Медицинское страхование
Опт из Китая
Автострахование
Экономика государства
Автоматизации бизнеса
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Главная Новости

Что такое франшиза

Опубликовано: 07.07.2021

Франчайзинг становится все более популярной бизнес-моделью. Это решение выбирают предприниматели, которые хотят минимизировать затраты, связанные с созданием собственного бренда, и сократить время, необходимое для достижения узнаваемости, и тем самым обеспечить достаточно высокую прибыль. Из этой статьи вы узнаете, что такое франшиза, как она работает, каковы ее преимущества и недостатки и как ее открыть.

Франчайзинг - что это такое

Франчайзинг в соответствии с Европейским этическим кодексом Франчайзинг - это система продажи товаров, услуг или технологий, основанная на тесном и постоянном сотрудничестве между юридически и финансово независимыми компаниями. Этими субъектами являются франчайзер - бренд, предоставляющий франшизу, и франчайзи - компания, открывающая франшизу по специальной лицензии, выданной франчайзером.

Все сотрудничество в рамках франшизы происходит на основе лицензии франчайзинга, в которой франчайзер определяет правила ведения бизнеса, включая все обязательства и права обеих сторон по контракту. Соглашение о франшизе может применяться как к продаже товаров, так и к услугам в таких отраслях, как гастрономия, образование, IT, туризм, банковское дело, мода, искусство. продуктовый магазин или недвижимость.

Как работает франшиза?

Итак, что такое франшиза простыми словами. Франчайзер и получатель франшизы подписывают договор франшизы и после этого связаны условиями франшизы. Контракт составлен таким образом, что выгоды от него получают обе стороны - франчайзер благодаря возможности заработка по контракту и франчайзи, используя:

  • название франчайзера и его товарный знак;
  • ноу-хау, необходимое для работы в отрасли;
  • коммерческая и техническая поддержка.
Недостатки франшизы Использование проверенной и эффективной бизнес-модели Под постоянным контролем франчайзера. Поддержка франчайзера на всех этапах сотрудничества. Неспособность создать свой собственный бренд и собственные правила. Снизьте бизнес-риски, связанные с выходом на рынок. Требуются лицензионные сборы. Снижение затрат на рекламу и устранение затрат на собственную визуальную идентификацию. Риск не продлить договор франчайзинга и потерять дальнейшие возможности для бизнеса. Возможность приобретения товаров на льготных условиях. Риск, связанный с ошибками франчайзера.

Несмотря на то, что мы замечаем некоторые недостатки франшизы, они кажутся незначительными по сравнению с преимуществами и возможностями, предлагаемыми франчайзинговым бизнесом.

Как открыть франшизу и выгодно ли это?

Для открытия франшизы необходимо связаться с выбранным франчайзером, выполнить требования для франчайзи (например, минимальный собственный вклад и соответствующий возраст), а затем пройти необходимое обучение и подписать контракт с одновременным принятием всех его условий. Стоимость открытия франшизы начинается от нескольких тысяч долларов, но лучший бизнес стоит даже 2 миллиона.

Франшиза очень прибыльна, если вы выбираете правильную концепцию франшизы с учетом ваших способностей и предрасположенностей. Начать работу не всегда идеально, но усердная работа может сделать вас финансово независимым.

Для открытия франшизы необходимо связаться с выбранным франчайзером, выполнить требования для франчайзи (например, минимальный собственный вклад и соответствующий возраст), а затем пройти необходимое обучение и подписать контракт с одновременным принятием всех его условий. Стоимость открытия франшизы начинается от нескольких тысяч долларов, но лучший бизнес стоит даже 2 миллиона.

Опубликовано: 07.07.2021 | Исправлено: 07.07.2021



Алферова Ника Константиновна
07.07.2021 в 18:10
Франшиза ( фр. франшиза ) - система продажи товары, услуги или технология, которая основана на тесном и постоянном сотрудничестве между юридически и финансово обособленными и независимыми компаниями: франчайзером и его отдельными франчайзи. Франчайзинг также подразумевает поток ноу-хау от франчайзера к франчайзи в течение всего срока действия соглашения о франшизе. Суть заключается в предоставлении прав (и принятии обязательств) путем заключения договора франчайзинга.

Все комментарии
Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss