Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Пенсионное страхование
Медицинское страхование
Опт из Китая
Автострахование
Экономика государства
Автоматизации бизнеса
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Таможня разрешила ввоз телефонов Xiaomi — Реальное время

Опубликовано: 16.12.2017

После волны жалоб в СКР, ФАС, прокуратуру и СМИ таможенники перестали «заворачивать» посылки из Китая

Посылки с телефонами, заказанными россиянами в иностранных интернет-магазинах, таможня начала пропускать. Напомним, что в апреле тысячи заказов, преимущественно с мобильниками марки Xiaomi, Федеральная таможенная служба заморозила, усмотрев в них признаки контрафакта. Покупатели, не дождавшиеся заказов, посчитали эти действия произволом и заподозрили таможенников в сговоре с дилерами, которые продают эти же устройства на территории России в полтора—два раза дороже, и начали жаловаться в контролирующие органы. После поднятой шумихи смартфоны начали выпускать, но неизвестно, исчерпан ли конфликт: ФТС считает свои действия законными, как и Ассоциация компаний интернет-торговли. Подробности — в материале «Реального времени».


Неудача таможни, Xiaomi Redmi 4 вскрыли и обломались.

Телефонная амнистия, или Таможня дала добро

Федеральная таможенная служба начала пропускать смартфоны из Китая. На странице в соцсети, которую создали не дождавшиеся своих посылок россияне, радостное оживление. Если еще несколько дней назад там размещали образцы жалоб на действия таможенников в прокуратуру, Следственный комитет и антимонопольную службу, то сейчас — скрины с трекингом посылок с долгожданным «выпущено таможней». Практически у всех посылки зависали на таможне по 16—20 дней.

«О, за 3 мая выпустили. Похоже на амнистию. Или «Смарт Оранж» добро дало», — пишет в комментариях Ирина Королева.

Напомним, что проблемы с задержкой смартфонов, заказанных в китайских интернет-магазинах, начались в апреле. Федеральная таможенная служба включила товарный знак Xiaomi в реестр объектов интеллектуальной собственности на основании обращения правообладателя, которым в России стало ООО «Смарт Оранж». Согласно закону, таможня должна уведомить представителя правообладателя о ввозе подозрительного телефона на территорию Евразийского экономического союза. «Смарт Оранж» в свою очередь отвечало, что данный товар обладает признаками контрафактности, и возражало против его ввоза. Таким образом, тысячи телефонов таможенники начали возвращать обратно в Китай.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss