Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Пенсионное страхование
Медицинское страхование
Опт из Китая
Автострахование
Экономика государства
Автоматизации бизнеса
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Кофе, лось и Jeffrey’s Coffee

Опубликовано: 20.06.2017

Совсем недавно в главном корпусе на Мясницкой, 20 открылась кофейня Jeffreys Coffee – новый формат известного многим тайм-кафе. The Вышка поговорила с одним из создателей сети  Jeffreys Coffee и выпускником НИУ ВШЭ Алексеем Каранюком

Идея создания и появление лося Джеффри

Всё началось с того, что в Вышке я познакомился со своим партнёром - вместе тусили в Дубках и на халяву питались на фуршетах. Мы тогда вместе учились в магистратуре МИРЭКа. Нам было очень весело и классно. По окончании университета виделись мы редко, но всегда была мысль, что с этим человеком надо что-то вместе сделать.


Тайм кофейня Jeffrey's Coffee

Кстати, до Дубков я целый год жил в общаге на Покровке, но меня с друзьями оттуда выгнали.

Мы, компанией из восьми человек, праздновали день рождения и пили на крыше Культурного Центра – в итоге нас всех поймали и выселили из общаги

Эту историю до сих пор вспоминают. А год назад меня позвали на встречу факультета мировой экономики и мировой политики, где я выступал в качестве "успешного выпускника". Это было забавно.

О формате антикафе я узнал примерно в 2010 году. Как раз тогда появились первые заведения «Дом на дереве», «Циферблат».

Jeffrey’s открылся сравнительно недавно – ему всего полтора года. До него был проект в Ижевске, созданный моими партнёрами. Сначала Baker Street, потом New York Coffee. А затем под Москву мы уже вместе решили делать Jeffrey’s Coffee, на этом этапе я и подключился.

Многие спрашивают, почему эмблемой Jeffrey’s является лось. На самом деле, у нас в Ижевске был проект кофе с собой Coffee Moose, где использовали лося. Поэтому уже в Москве лось был некой заданной константой, и под него просто подбирали название. Была идея назваться «Одир». Такая игра английских слов - «oh, dear» и «oh!Deer!». Но тогда все бы спрашивали, почему лось, но олень? Вообще, Джеффри это убийца, насильник. Ещё есть Джеффри Лебовски – наркоман. Не очень позитивно, но получается некая реабилитация имени. К тому же многие любят Джеффри Лебовски. Хороший парень!

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss