Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Пенсионное страхование
Медицинское страхование
Опт из Китая
Автострахование
Экономика государства
Автоматизации бизнеса
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Главная Новости

Антиинфляционная политика государства

Опубликовано: 01.11.2017

видео Антиинфляционная политика государства

Александр Морозов о пользе антиинфляционной политики

Негативные социальные и экономические последствия инфляции вынуждают правительства разных стран проводить определенную экономическую политику. Антиинфляционная политика насчитывает богатый ассортимент самых разных денежно-кредитных, бюджетных мер, налоговых мероприятий, программ стабилизации и действий по регулированию и распределению доходов. Очень важным условием антиинфляционной политики является независимость правительства от групп давления, поэтому антиинфляционные меры нужно проводить последовательно и взвешенно, на что указывает Президент Республики Казахстан в своей статье.



Важно отметить, что основным способом борьбы с инфляцией должна быть борьба с ее основополагающими причинами. Целями антиинфляционной политики должны в первую очередь быть:

сокращение инфляционного потенциала предсказуемость динамики инфляции снижение темпов инфляции стабилизация цен

Стратегическая цель антиинфляционной политики — привести темпы роста денежной массы в соответствие с темпами роста товарной массы (или реального ВВП) в краткосрочном плане, а объем и структуру совокупного предложения с объемом и структурой совокупного спроса в долгосрочном плане . Для решения этих задач должен осуществляться комплекс мер, направленных на сдерживание и регулирование всех трех компонентов инфляции: спроса, издержек и ожиданий.


Фискальная политика

Одним из действенных инструментов выхода из кризиса является кредитно-денежная политика государства. Данный подход рекомендуется сторонниками монетаризма. На первый план выдвигается денежно-кредитное регулирование, косвенно и гибко воздействующее на экономическую ситуацию. Если мероприятия бюджетной политики непосредственно направлены на рынок благ, то при проведении кредитно-денежной политики объектом регулирования является денежный рынок. Суть кредитно-денежной политики состоит в воздействии на экономическую конъюнктуру через изменение количества находящихся в обращении денег (эмиссия). В экономиках рыночного типа центральные банки воздействуют на инфляцию косвенно, при помощи различных инструментов, причем влияние мер денежно-кредитной политики сказывается не сразу, а с определенными временными благами, которые различны в разных странах и в разных условиях.


Основная инфляция

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016