Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Реклама

Виза в Китай 2017 самостоятельно

Опубликовано: 25.10.2017

Существует два варианта оформления визы в Китай: через турфирму либо самостоятельно. Второй способ  намного выгоднее. Для того чтобы сделать все правильно  самому, нужно знать основной алгоритм действий по подготовке  документов.

Шаг 1. Бронирование проживания

На официальном интернет-ресурсе консульства КНР сообщается, что для открытия визы в Китай с туристической целью необходимо подать в посольство документ, подтверждающий бронирование номера в гостинице на весь период посещения страны. Для этого может быть достаточно факса из отеля, подтверждающего бронирование, или ваучера, распечатанного из Интернета. В визовой анкете необходимо указать место, в котором турист будет проживать – название и полный адрес гостиницы.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Купить авиабилет

На официальном интернет-ресурсе консульства КНР сообщается, что для открытия визы в Китай с туристической целью необходимо подать в посольство билеты в обе стороны. Для этого может быть достаточно квитанции электронного авиабилета. В визовой анкете необходимо указать даты посещения государства в соответствии с указанными в авиабилете датами.

 

Шаг 3. Документы на визу

Загранпаспорт, имеющий срок действия более полугода и достаточное количество пустых страниц для проставления визы. Загранпаспорт подается вместе с копией главной его страницы. Документ, подтверждающий законное пребывание в России (для лиц, которые не являются российскими гражданами): Оригинал и копию визы, вида на жительство, свидетельства о пребывании, документов, подтверждающих студенческий или рабочий статус, выданные соответствующими органами России. Лицам, которые ранее были гражданами Китая, а потом получили другое гражданство, следует приложить копии предыдущих китайских паспортов либо виз. Если гражданин подает документы на китайскую визу впервые, он должен приложить свой предыдущий китайский паспорт и ксерокопию его главной страницы. Если гражданин желает получить визу с новым заграничным паспортом, и он уже получал китайские визы ранее, следует приложить копию первой страницы предыдущего паспорта, а также страниц с предыдущими китайскими визами. Документы, подтверждающие программу маршрута (бронь гостиничного номера, бронь билетов туда и обратно) либо письменное приглашение. Приглашение должно содержать: Информацию о том, кого приглашают. Информацию о том, кто приглашает (лицо или организация). Информация о запланированном визите (место проживания, даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения и т.д.). Подтверждение финансового состояния: Выписка из банка о наличии средств (из расчета 100 долларов на каждый день поездки). Срок давности справки должен составлять не более одного месяца. Студенты, безработные и пенсионеры подтверждают финансовую состоятельность путем предоставления спонсорского письма. Спонсорское письмо подается вместе с копией паспорта спонсора, документами, подтверждающими родство с приглашаемым, и справкой с работы спонсора с указанием дохода. Частным предпринимателям следует представить ксерокопию свидетельства о регистрации. Для поездки с ребенком необходимы дополнительные документы: Копия свидетельства о рождении ребенка; Отдельная визовая анкета; Одна фотография ребенка. Если планируется поездка несовершеннолетнего без родителей или с одним из них, нужно вместе с документами подать и нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от родителей или от одного родителя и копии их паспортов. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, сопровождающего его во время поездки, в этот паспорт должно быть вклеено и фото ребенка. Для оформления групповой туристической визы необходимо: Приглашение от уполномоченных китайских турфирм; Список членов туристической группы, состоящей как минимум из 5 человек (в трех экземплярах). В списке должны содержаться паспортные данные каждого члена.

Шаг 4.Фотография


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.love-masturbation.ru Copyright © 2016
rss