Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Пенсионное страхование
Медицинское страхование
Опт из Китая
Автострахование
Экономика государства
Автоматизации бизнеса
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Виза в Китай 2017 самостоятельно

Опубликовано: 25.10.2017

Существует два варианта оформления визы в Китай: через турфирму либо самостоятельно. Второй способ  намного выгоднее. Для того чтобы сделать все правильно  самому, нужно знать основной алгоритм действий по подготовке  документов.

Шаг 1. Бронирование проживания

На официальном интернет-ресурсе консульства КНР сообщается, что для открытия визы в Китай с туристической целью необходимо подать в посольство документ, подтверждающий бронирование номера в гостинице на весь период посещения страны. Для этого может быть достаточно факса из отеля, подтверждающего бронирование, или ваучера, распечатанного из Интернета. В визовой анкете необходимо указать место, в котором турист будет проживать – название и полный адрес гостиницы.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Купить авиабилет

На официальном интернет-ресурсе консульства КНР сообщается, что для открытия визы в Китай с туристической целью необходимо подать в посольство билеты в обе стороны. Для этого может быть достаточно квитанции электронного авиабилета. В визовой анкете необходимо указать даты посещения государства в соответствии с указанными в авиабилете датами.

 

Шаг 3. Документы на визу

Загранпаспорт, имеющий срок действия более полугода и достаточное количество пустых страниц для проставления визы. Загранпаспорт подается вместе с копией главной его страницы. Документ, подтверждающий законное пребывание в России (для лиц, которые не являются российскими гражданами): Оригинал и копию визы, вида на жительство, свидетельства о пребывании, документов, подтверждающих студенческий или рабочий статус, выданные соответствующими органами России. Лицам, которые ранее были гражданами Китая, а потом получили другое гражданство, следует приложить копии предыдущих китайских паспортов либо виз. Если гражданин подает документы на китайскую визу впервые, он должен приложить свой предыдущий китайский паспорт и ксерокопию его главной страницы. Если гражданин желает получить визу с новым заграничным паспортом, и он уже получал китайские визы ранее, следует приложить копию первой страницы предыдущего паспорта, а также страниц с предыдущими китайскими визами. Документы, подтверждающие программу маршрута (бронь гостиничного номера, бронь билетов туда и обратно) либо письменное приглашение. Приглашение должно содержать: Информацию о том, кого приглашают. Информацию о том, кто приглашает (лицо или организация). Информация о запланированном визите (место проживания, даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения и т.д.). Подтверждение финансового состояния: Выписка из банка о наличии средств (из расчета 100 долларов на каждый день поездки). Срок давности справки должен составлять не более одного месяца. Студенты, безработные и пенсионеры подтверждают финансовую состоятельность путем предоставления спонсорского письма. Спонсорское письмо подается вместе с копией паспорта спонсора, документами, подтверждающими родство с приглашаемым, и справкой с работы спонсора с указанием дохода. Частным предпринимателям следует представить ксерокопию свидетельства о регистрации. Для поездки с ребенком необходимы дополнительные документы: Копия свидетельства о рождении ребенка; Отдельная визовая анкета; Одна фотография ребенка. Если планируется поездка несовершеннолетнего без родителей или с одним из них, нужно вместе с документами подать и нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от родителей или от одного родителя и копии их паспортов. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, сопровождающего его во время поездки, в этот паспорт должно быть вклеено и фото ребенка. Для оформления групповой туристической визы необходимо: Приглашение от уполномоченных китайских турфирм; Список членов туристической группы, состоящей как минимум из 5 человек (в трех экземплярах). В списке должны содержаться паспортные данные каждого члена.

Шаг 4.Фотография

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss