Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Пенсионное страхование
Медицинское страхование
Опт из Китая
Автострахование
Экономика государства
Автоматизации бизнеса
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Папа русского вундеркинда, покорившего Китай: «Каждый ребенок – гений»

Опубликовано: 22.10.2017

Шестилетний Гордей Колесов стал любимцем китайской публики после того, как вышел в финал национального телешоу талантов. Малыш невольно пристыдил взрослое жюри. Российский дошкольник произнес древнюю китайскую идиому, которую ведущие так и не смогли расшифровать без его помощи. Гордей выучил уже 555 идиом, а еще он свободно владеет пятью языками - китайским, французским, испанским, английским и, разумеется, русским. «Фонтанка» поговорила с отцом маленького гения, наделавшего много шума в Китае.

Шестилетний Гордей Колесов стал любимцем китайской публики после того, как вышел в финал национального телешоу талантов. Малыш невольно пристыдил взрослое жюри. Российский дошкольник произнес древнюю китайскую идиому, которую ведущие так и не смогли расшифровать без его помощи. Гордей выучил уже 555 идиом, а еще он свободно владеет пятью языками – китайским, французским, испанским, английским и, разумеется, русским. Он также имеет в своем возрасте второй разряд по шахматам, занимается каллиграфией, играет на гитаре...

«Фонтанка» поговорила с отцом маленького гения, наделавшего много шума в Китае, — бизнесменом Евгением Колесовым, который возглавляет крупную компанию и уже больше 15 лет работает в КНР.

Евгений и Гордей Колесовы. Фото предоставлено Optim Consult

  «Не учите детей насильно»

– Сколько было лет Гордею, когда вы начали заниматься его образованием? Каким был ваш план воспитания, на какие методики вы опирались?

– Изначально четкого плана не было. Но мы знали, что ребенком надо заниматься с первых дней его жизни. Любить его и уделять много внимания – это основные принципы воспитания. Я прочел много книг, но так и не нашел для себя приемлемой методики. С рождения Гордей слышал два языка. Мы, родители, общались с ним на русском, много ему читали, а няня говорила только на китайском языке. Уже в два года сын писал иероглифы, рассказывал стихи на русском и китайском языках. Меня поражало, как быстро он запоминает все новое. Когда к нам приезжали гостить русские бабушки и дедушки, малыш помогал им общаться в китайских магазинах. Не каждый взрослый способен на такое быстрое изучение языков. Тогда я подумал, что Гордей мог бы усвоить еще несколько языков. И у него появились учителя, сначала по испанскому, потом по французскому и английскому.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss