Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Реклама

Папа русского вундеркинда, покорившего Китай: «Каждый ребенок – гений»

Опубликовано: 22.10.2017

Шестилетний Гордей Колесов стал любимцем китайской публики после того, как вышел в финал национального телешоу талантов. Малыш невольно пристыдил взрослое жюри. Российский дошкольник произнес древнюю китайскую идиому, которую ведущие так и не смогли расшифровать без его помощи. Гордей выучил уже 555 идиом, а еще он свободно владеет пятью языками - китайским, французским, испанским, английским и, разумеется, русским. «Фонтанка» поговорила с отцом маленького гения, наделавшего много шума в Китае.

Шестилетний Гордей Колесов стал любимцем китайской публики после того, как вышел в финал национального телешоу талантов. Малыш невольно пристыдил взрослое жюри. Российский дошкольник произнес древнюю китайскую идиому, которую ведущие так и не смогли расшифровать без его помощи. Гордей выучил уже 555 идиом, а еще он свободно владеет пятью языками – китайским, французским, испанским, английским и, разумеется, русским. Он также имеет в своем возрасте второй разряд по шахматам, занимается каллиграфией, играет на гитаре...

«Фонтанка» поговорила с отцом маленького гения, наделавшего много шума в Китае, — бизнесменом Евгением Колесовым, который возглавляет крупную компанию и уже больше 15 лет работает в КНР.

Евгений и Гордей Колесовы. Фото предоставлено Optim Consult

  «Не учите детей насильно»

– Сколько было лет Гордею, когда вы начали заниматься его образованием? Каким был ваш план воспитания, на какие методики вы опирались?

– Изначально четкого плана не было. Но мы знали, что ребенком надо заниматься с первых дней его жизни. Любить его и уделять много внимания – это основные принципы воспитания. Я прочел много книг, но так и не нашел для себя приемлемой методики. С рождения Гордей слышал два языка. Мы, родители, общались с ним на русском, много ему читали, а няня говорила только на китайском языке. Уже в два года сын писал иероглифы, рассказывал стихи на русском и китайском языках. Меня поражало, как быстро он запоминает все новое. Когда к нам приезжали гостить русские бабушки и дедушки, малыш помогал им общаться в китайских магазинах. Не каждый взрослый способен на такое быстрое изучение языков. Тогда я подумал, что Гордей мог бы усвоить еще несколько языков. И у него появились учителя, сначала по испанскому, потом по французскому и английскому.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.love-masturbation.ru Copyright © 2016
rss